Ein deftiges Rezept aus Abenteuer Leben Täglich
Puszta-Schnitzel mit Wedges
Schnell, deftig und lecker! So mögen LKW-Fahrer ihr Essen am Liebsten. Wenn sie auch ein Liebhaber von deftigen Gerichten sind, dann können Sie diese Rezeote ganz einfach Zuhause nachkochen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 | Schweineschnitzel |
1 TL | Tomatenmark |
1/2 | Zwiebel(n), gerieben |
250 ml | Fleischbrühe |
1 | große Paprikaschote(n), rote |
1 Glas | Salat (Puszta-Salat) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Mehl |
2 EL | Tomatenketchup |
50m litre | Öl |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Chilipulver |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Öl |
Puszta-Schnitzel:
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden. Paprika von Samen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Puszta-Salat gut abtropfen lassen.
Die Schnitzel 10 - 12 Minuten in Öl bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Rahm zum Bratsatz geben und leicht bräunen lassen. Zwiebeln, Paprikastreifen, Pusztasalat, Tomatenmark, Brühe und Tomatenketchup zugeben. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Chilipulver abschmecken und schärfen. Die Schnitzel wieder in die Soße legen - aber nicht mehr kochen lassen.
Wedges:
Kartoffeln waschen und vierteln. Anschließend für ca. 20Min in den Ofen geben. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind rausnehmen und mit dem Schnitzel servieren.