Leckere Süßigkeit zum Genießen!
Push-Up Cake
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
250 g | Vollei |
290 g | Zucker |
180 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
1 g | Backpulver |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zitrone |
1 Prise | Vanille |
500 g | Mascarpone (Galbani) |
2 | Eier |
Schoko Biskuit:
Das Ei zusammen mit 200 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten (In der Beschreibung bis einschließlich "Eine Prise Vanille") unterheben und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kleine Taler ausstechen und beiseite stellen.
Mascarpone Creme:
Die Eier zusammen mit 90 Gramm Zucker aufschlagen und nach und nach die Mascarpone dazugeben.
Push-Up Cake zusammensetzen:
Einen Schoko-Biskuit als Grundlage verwenden und mit einem kleinen Schuss Likör abrunden. Eine Lage Mascarpone-Creme aufschichten. Die Höhe der Schicht kann nach eigenem Ermessen gewählt werden. In die Creme einige Früchte hineinarbeiten und nach Bedarf noch einmal mit Mascarpone-Creme nachschichten. Oben beschriebenen Vorgang so lange wiederholen, bis der Behälter voll ist.