Leckeres zartes Schweinefleisch - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Pulled Pork
Das perfekte Pulled Pork vom Grill. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pulled Pork
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 245 Min
2kl | Schweinefleisch (Schulter- oder Nackenfleisch) |
200 ml | Bier |
Rub (Trockenmarinade):
6 EL | Paprika Edelsüß |
2 EL | Zucker |
2 EL | Salz |
1 EL | Cayennepfeffer |
2 EL | Pfefferkörner |
2 EL | Kreuzkümmel |
Schritt 1: Marinade herstellen
Für das Rub Paprikapulver, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Pfefferkörner und Kreuzkümmel vermischen.
Schritt 2: Fleisch marinieren
Das Schweinefleisch sehr großzügig von allen Seiten mit dem Rub einreiben, anschließend in den Dutch Oven legen.
Schritt 3: Fleisch garen
Mit dem Bier auffüllen und ins Feuer stellen. Den Deckel des Dutch Ovens ebenfalls mit Kohlen bedecken. Das Ganze muss mindestens zwei Stunden im offenen Feuer garen, besser sind 3 bis 5 Stunden.
Schritt 4: Fleisch zerrupfen
Anschließend den Dutch Oven aus den Kohlen nehmen und das Fleisch mit einem Pulled-Pork-Krallen zerrupfen.
Schritt 5: Fleisch würzen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.