Popcorntorte
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
200 | Gramm Zartbitter Schokolade |
75 | Gramm Mais |
8 Blätter | Weiße -Gelatine |
500 | Gramm Magerquark |
150 | Gramm Magerjoghurt |
50 | Gramm Zucker |
2 | Unbehandelte Zitronen |
300 | Gramm Sahne |
Für den Boden den Mais mit einem Esslöffel Öl in einem großen Topf mit Deckel „poppen“ lassen. Dann 150 g Schokolade im Wasserbad auflösen und anschließend das Popcorn dazu geben. Etwas Popcorn für die spätere Deko übrig lassen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Schoko-Popcorn-Masse darauf verteilen und leicht andrücken.
Für die Tortenmasse den Magerjoghurt in einem Topf erwärmen und die Gelantine darin auflösen und Quark, Joghurt, Zucker und Saft der beiden Zitronen verrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Zitronen-Masse heben. Anschließend in die Tortenform geben glatt streichen und 60 Minuten im Kühlschrank backen lassen.
Danach die Torte mit den übrig gebliebenen Schoko-Popcorn verzieren.
Guten Appetit!