Popcorn-Pizza
Eine leckere Thunfischpizza mit Popcornboden. Ein außergewöhnliches Rezept aus Abenteuer Leben täglich.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100 g | Popcorn-Mais |
2 EL | Erdnussöl |
2 | Eier |
6Stueck | Scheibenkäse |
100 g | Körnerkäse |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Stange | Staudensellerie |
100 g | Thunfisch (Dose) |
100 g | Kirschtomaten |
1 | Zwiebel |
1 Prise | geriebene Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
Das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und starke Hitze einstellen, Popcornmais zugeben und die Pfanne mit einem Deckel abschließen, leicht schütteln, nach etwa 3 Sekunden beginnt das Popcorn an zu platzen, die Pfanne in Bewegung halten bis keine Körner mehr platzen und mit grob gemahlenen Salz bestreuen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, sehr gut waschen und fein hacken. Danach den Staudensellerie putzen, waschen und kleinschneiden.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und zerkleinern und den Körnerkäse auswringen.
Frühlingszwiebeln, Eier, Körnerkäse, Staudensellerie, Thunfisch, Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
Das frische Popcorn in eine Schüssel geben, vorsichtig mit der Thunfischmischung verrühren.
Auf ein Pizzablech geben, verstreichen und mit Tomaten-Zwiebel-Masse belegen.
Mit Scheibenkäse belegen und anschließend 10 Minuten bei 200 Grad gratinieren.