Pochiertes Lammfilet auf Kartoffelstampf
8 | Lammfilets |
500 Liter | m gutes Olivenöl |
2 Zweige | Thymian und Rosmarie |
1 TL | . Senfkörner |
2 Stücke | Wacholder |
1 Stück | Sternanis |
6 Stücke | Pfefferkörner |
1 Streifen | Zitronenschale |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Salz, Pfeffer, Muskat |
400 g | mehlige Kartoffeln |
200 g | gute gemischte Oliven (je mehr Oliven, desto intensiver der Stampf) |
12 | Kirschtomaten |
2 | Zucchini (in Rauten geschnitten) |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
IN OLIVENÖL POCHIERTES LAMMFILET AUF OLIVEN-KARTOFFELSTAMPF
ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen, vierteln und mit salz kochen.
Olivenöl mit allen Kräuter+ Gewürzen auf 60 Grad erwärmen. Lammfilet von Sehnen befreien und mit den Kirschtomaten, Zucchini für ca.15-20 Minuten in das Olivenöl legen. Gegarte Kartoffeln abschütten, stampfen, gehackte Oliven, Olivenölfond (vom Lamm) dazugeben und abschmecken. Lammfilet (mit Salz und Pfeffer würzen) mit Stampf, Tomaten, Zucchini anrichten. Mit Portweinjus dekorieren
GUTEN APPETIT!