Rezept von Ole Plogstedt
Pizza Vier Jahreszeiten
Für ERWEITERUNGEN
1 | rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten |
1 | paar Oliven, klein geschnitten |
1 | frischer Basilikum |
1 | frischer Oregano, frisch gehackt |
Für PIZZA KÄSE-CHAMPIGNONS
2 Streifen | Scheiben in geschnittener Käse |
1 Liter | paar Champignons, in Scheiben geschnitten und kurz in Oivenöl angeschwitzt und mit Pfeffer und Meersalz gewürzt |
Für PIZZA SCHINKEN
2 Streifen | Schinkenspeckscheiben oder Katenschinken in geschnitten |
1 EL | Kapern |
Für PIZZA PEPERONI
3 Streifen | Scheibchen Mettwurst oder Salami in feine geschnitten |
8 | mittelscharfe eingelegte Peperoni |
Für Schnittlauch-Creme Fraiche
1 Tasse | kleinen Creme Fraiche |
2 EL | fein geschnittenem frischem Schnittlauch |
1 Prise | Mini- Zucker |
1 | PriseMeersalz und Pfeffer aus der Mühle |
Für PIZZA LACHS:
1 etwas | Scheiben geräucherten Lachs |
Für BELAG
1 | Pizzasauce |
2 | Beutelchen Mozzarella |
1 Würfel | Zehe Knoblauch, in geschnitten |
1 etwas | gutes Olivenöl |
Für PIZZASAUCE
1 Dose | kleine Pizzatomaten |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Meersalz, unraffiniert |
1 Prise | Zucker |
Für PIZZATEIG
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Zucker |
1 TL | 2 Meersalz, unraffiniert |
250 ml | lauwarmes Wasser |
3 EL | gutes Olivenöl |
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 45 Min
ZUBEREITUNG
PIZZATEIG
Mehl mit der Hefe und dem Zucker vermischen, dann das Salz unterrühren. Das lauwarme Wasser einarbeiten und dann das Olivenöl zufügen. Das Ganze nach allen Regeln der Kunst 10 Minuten durchkneten. Kleine Portionsklopse formen, auf einen geölten Teller legen, mit Olivenöl bestreichen, Geschirrhandtuch rüber legen und an einem warmen Ort mindesten 30 Minuten gehen lassen. Wenn die Teigklopse etwa das doppelte Volumen erreicht haben, ist der Teig fertig.
SAUCE
Pizzatomaten aufsetzen, Knoblauch dazu, mit Pfeffer würzen, eine Prise Zucker und Meersalz etwas einköcheln lassen und danach etwas abkühlen lassen.
BELAG:
Die Teigklopse jeweils ganz kurz kneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jeweils mit etwas Pizzasauce bestreichen. Den Mozzarella klein schneiden und auf der Pizza verteilen. Pizzen nach obiger Zutatenliste belegen und nach Geschmack die Erweiterungen zufügen. Die Pizzen nun mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.