Vegetarische Pizza mit frischen Tomaten, Spinat und "Fleisch" aus Erbsenprotein aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pizza Vegini mit Spinat
Ein echter Dauerbrenner: Pizza. Diese vegetarische Variante ist schmackhaft und sehr gesund. Der Lieferdienst "Ofenheiß" aus Essen kreirte dieses Rezept.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 200 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 207 Min
130 g | Mehl |
1 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
70 ml | Wasser (kalt) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Pizzasauce mit Salz und Pfeffer |
100 g | Simply V (veganer Käseschmelz) |
130 g | frische Tomaten in Scheiben |
70 g | aufgetauten Tiefkühl-Blattspinat |
100 g | Vegini Pulled Cubes (gibt es in Österreich im Supermarkt zu kaufen) |
1 TL | Oregano |
Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Vor dem Ausrollen etwa mindestens drei Stunden abgedeckt ruhen lassen. Anschließend Teig ausrollen, mit zwei Esslöffeln Pizzasauce dünn bestreichen, Käseschmelz aufbringen. Obenauf kommen die Vegini Cubes, der Blattspinat und die Tomatenscheiben. Die Pizza bei 300 Grad in den Kombidämpfer bzw. Backofen legen. Nach 5 Minuten aus dem Ofen holen und mit Oregano bestreuen. Fertig!