Die außergewöhnlichsten Donut-Varianten aus Abenteuer Leben Täglich!
Pizza Donut
Sie möchten etwas Neues ausprobieren? Dann haben wir dieses Rezept für Sie. Der Pizza-Donut bringt ganz gewiss eine Abwechslung auf den Speiseplan.
Zubereitung:
500Gramm | Mehl Typ 405 |
300Ml | lauwarmes Wasser |
5Gramm | frische Hefe |
1 Prise | Salz |
4 | Salamischeiben |
1 Packung | geriebener Käse |
4 | rote Zwiebelscheiben |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Tomaten, gestückelt |
1 EL | Tomatenmark |
1 Glas | Rotwein (0,1 l) |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | kleine Chilischote |
6Blätter | Oregano frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem flachen, weiten Topf oder in einer tiefen Pfanne andünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Die Tomaten samt Saft hinzufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein auffüllen. Rosmarin, Chilischote und Oregano hinzugeben. Salzen und pfeffern. Die Sauce nun ohne Deckel auf niedrigster Stufe mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder abwechselnd einen Schuss Rotwein und Wasser hinzufügen.
Die Sauce soll zum Schluss sehr dick, fast wie eine weiche streichfähige Paste sein und aromatisch duften.
Teig:
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit dem Salz und dem Mehl in eine Küchenmaschine geben und 20 Minuten!! Zu einem Teig verrühren. Diesen dann abgedeckt mit einem feuchten Tuch für 2 Stunden an einen Warmen Ort stellen.
Den Teig ausrollen, rund ausstechen und in der Mitte ein Loch ausstechen. Mit Tomatensugo bestreichen, Salami, Zwiebeln und Käse darauf gebe und für 5-8 Minuten in den mit mindestens 250°C vorgeheizten Backofen geben.