Der italienische Klassiker mit feurigem Belag: Rezept und Anleitung
Pizza Diabolo
Die pikant-scharfe Pizza wird mit Käse, Salami und Jalapeños angerichtet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Pizza Diabolo: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
380Gramm | Pizzateig |
180Gramm | Pizzasoße, Tomatensauce |
160Gramm | Käsemischung aus Gouda und Edamer |
112Gramm | Jalapeños |
106Gramm | Salami, dünn geschnitten |
20Gramm | Mehl |
1Teeöffel litre | Speiseöl |
Schritt 1: Pizza belegen und backen
Den Teig in Mehl wälzen und gleichmäßig zu einer dünnen Schicht ausrollen. Anschließend die Pizzasoße gleichmäßig über den Teig verteilen. Dann den Käse nach gewünschter Menge darüber streuen. Am Schluss die Jalapeños auf den Pizzateig legen und bei 280 Grad in den Steinofen schieben.
Schritt 2: Salami verteilen
Nach 4 Minuten Backzeit die Pizza kurz aus dem Steinofen holen und die Salami darauf verteilen.
Schritt 3: Knusprig backen
Die Pizza für weitere 2 Minuten unter Beobachtung im Steinofen backen. Wenn die Pizza knusprig aussieht und lecker riecht, ist sie fertig.
Guten Appetit!