Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Petit Fours - Schoko Cube

Article Image Media

Petit Fours sind klein, fein und mit einem Happs im Mund. Aber selber machen? Mit diesem Rezept gelingen die auf jeden Fall!

Anzeige

Zubereitung:

150 g

vollreife Bananen

200 g

Rohrzucker natur

80 g

Speiseöl

80 g

Milch

110 g

Eier

4,5 g

Natron

160 g

Mehl

2 g

Backpulver

1

Zimt

1 Prise

Salz

340 g

Sahne

1

Vanille

1

Sternanis

100 g

Nougat

350 g

Vollmilch Kuvertüre

200 g

Kakaobutter

380 g

dunkle Kuvertüre

Bananenböden:

  • Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten. 
  • Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben. 
  • Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben. 
  • Die fertige Masse im Ofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten bei offenem Zug backen.

Ganache:

  • Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren.
  • Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.

Srühschokolade:

  • Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12