Rezept für ein Süppchen mit Pastinakenschaum aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Pastinakenschaumsüppchen
Super leichtes aber dennoch schmackhaftes Rezept für ein Süppchen mit Pastinakenschaum aus dem "Haus im Turm".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
200 g | Pastinaken |
1 | Schalotte |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1/2 | Zitrone |
Schuss | Sahne |
Schuss | Wermuth |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten ebenfalls würfeln und in Butter anschwitzen. Pastinakenwürfel und eine Prise Salz zu den Schalotten hinzufügen und bei kleiner Hitze schmoren. Das Ganze mit einem Schuss Wermuth ablöschen und ein paar Minuten reduzieren lassen. Das Gemüse dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und solange kochen lassen, bis alles weich ist. Die Suppe dann mit einem Schuss Sahne verfeinern und pürieren. Je nach Belieben kann die Suppe durch ein Sieb passiert werden.
Danach alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten.