Anzeige
Rezept für ein Süppchen mit Pastinakenschaum aus "Mein Lokal, dein Lokal"

Pastinakenschaumsüppchen

Article Image Media

Super leichtes aber dennoch schmackhaftes Rezept für ein Süppchen mit Pastinakenschaum aus dem "Haus im Turm".

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

200 g

Pastinaken

1

Schalotte

1 Liter

Gemüsebrühe

1/2

Zitrone

Schuss

Sahne

Schuss

Wermuth

Prise

Salz

Prise

Pfeffer

Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten ebenfalls würfeln und in Butter anschwitzen. Pastinakenwürfel und eine Prise Salz zu den Schalotten hinzufügen und bei kleiner Hitze schmoren. Das Ganze mit einem Schuss Wermuth ablöschen und ein paar Minuten reduzieren lassen. Das Gemüse dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und solange kochen lassen, bis alles weich ist. Die Suppe dann mit einem Schuss Sahne verfeinern und pürieren. Je nach Belieben kann die Suppe durch ein Sieb passiert werden.

Danach alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12