Auch "Zigeunersauce" genannt. Passend zum Schnitzel - Rezept und Anleitung
Paprikasauce
Mit Tomate und viel Paprika passt diese Sauce toll zum Fleisch. In diesem Rezept mit Video wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Paprikasauce
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | rote Spitzpaprikaschote |
1 | gelbe Spitzpaprikaschote |
1 | orange Spitzpaprikaschote |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
1 | große Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | grüne Pfefferkörner i(n Lake; abgetropft) |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | Ajvar mild (Paprikapaste) |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
400 g | passierte Tomaten |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer aus der Mühle (nach Belieben) |
2 EL | fein gehackte glatte Petersilie |
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
Die Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz befreien und entkernen. Die Schoten in feine Ringe oder Streifen schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch grob hacken.
Schritt 2: Das Gemüse anbraten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin kurz durchschwenken. Das Gemüse auf einer Pfannenseite zusammenschieben, Zwiebeln und Knoblauch auf der freien Seite dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die Möhrenraspeln und grüne Pfefferkörner dazuzugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3: Sauce einkochen
Tomatenmark und Ajvar einrühren. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die passierten Tomaten einrühren und das Ganze salzen. Die Sauce bei niedriger Hitze sämig einkochen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Schnitzel.