Paprika-Quiche
Ein würziges Rezept für Quiche mit frischen Paprika und Paprikapaste.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | Quicheteig (Kühlregal) |
3 | Champignons |
2 | Paprika, rot |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Zuckerschoten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Tomate |
2 | Eier (Masse) |
1 EL | Creme fraiche (Masse) |
100 ml | Sahne (Masse) |
100 g | Paprikapaste, mild (Masse) |
1 Prise | Muskat (masse) |
1 handvoll | geriebener Käse, z.B. Cheddar (Masse) |
1 Bund | frische Kräuter, z.B. Petersilie (Masse) |
Quicheteig in eine geölte Form geben.
Champignons, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken oder fein schneiden und untermischen. Tomate würfeln und zum fertig angebratenen Gemüse geben.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Creme fraiche und Paprikapaste verrühren und mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse auf dem Quicheteig verteilen und die Masse darüber gießen. Reibekäse darüber verteilen und bei 180 Grad 20-25 Minuten im Ofen backen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.