Mediterranes Nudelgericht mit Rucola und Blauschimmelkäse: Rezept aus Abenteuer Leben
Pappardelle mit Feigensenf, Gorgonzola und Rucola
Der Blauschimmelkäse Gorgonzola verleiht der Pasta einen würzig-pikanten Geschmack, der durch den frittierten Rucola und Feigen abgerundet wird. Das Rezept mit Videoanleitung aus Abenteuer Leben.Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Pappardelle-Nudeln mit Feigensenf, Gorgonzola und Rucola: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 11 Min
125 g | Pappardelle |
4 Prisen | Salz |
1 TL | Pinienkerne |
1 Bund | Rucola |
1 TL | Butter |
1 EL | Feigensenf |
1 EL | gehackte, in Öl eingelegte Tomaten |
50 g | Gorgonzola |
2 Prisen | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Olivenöl |
Schritt 1: Nudeln kochen
Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente garen.
Schritt 2: Pinienkerne rösten
Während die Pasta kocht, die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 3: Gorgonzola-Feigensenf-Mischung zubereiten
Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Feigensenf und Gorgonzola einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Rucola zubereiten
Rucola (außer ein paar Blättern; siehe Schritt 5) waschen, trockenschleudern und grob in Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Pinienkernen und Olivenöl vermengen.
Schritt 5: Übrigen Rucola frittieren
Die übrigen Blätter des Rucola waschen und kurz (max. 10 Sekunden) in einem hohen Topf frittieren.
Schritt 6: Pasta mit den Beilagen vermischen
Dann die tropfnasse heiße Pasta in die Pfanne geben. Rucola-Pinienkerne-Gemisch hinzufügen und alles locker vermengen.
Schritt 7: Anrichten
Die Pappardelle auf zwei Teller verteilen und mit frittiertem Rucola bestreuen.