REZEPT VON FRANK ROSIN
Panna Cotta mit Blaubeeren
1 | PANNA COTTA: |
6 Blätter | weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
500 ml | Sahne |
70 g | Zucker |
1 | BLAUBEEREN: |
1 | Blaubeersaft (nach Geschmack) |
1 | Blaubeeren (nach Geschmack) |
1 | Zitronenabrieb (nach Geschmack) |
1 | Zitronengras (nach Geschmack) |
1 | Zucker (nach Geschmack) |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
ZUBEREITUNG PANNA COTTA
Gelatine einweichen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. In vier Förmchen á 150 Milliliter Inhalt füllen und ca. acht Stunden kühl stellen.
ZUBEREITUNG BLAUBEEREN
Für die Blaubeeren zunächst das Zitronengras mit Zucker und dem Blaubeersaft karamellisieren lassen. Etwas Zitronenabrieb hinzugeben und erst am Ende mit den Beeren vermengen. So behalten die Beeren ihren Geschmack und werden nicht zu süß.
Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen und alles zusammen anrichten.