Leckerer asiatischer Klassiker aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pad Kieh Mao - Ente mit Gemüse und Reis
Asiatische Küche: das heißt Reis, Gemüse und Fleisch, in diesem Fall etwas ganz feines, nämlich Ente. Dieses Gericht besticht nicht nur durch seine Schmackhaftigkeit, sondern auch durch die äußerst kurze Zubereitungszeit.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 ganze | Ente |
2 Tassen | Reis |
4 EL | Austernsoße |
4 EL | Sojasoße |
4 EL | rote Currypaste |
1 EL | Rapsöl |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
1 Tasse | Hühnerbrühe (je nach gewünschter Soßenmenge variieren) |
8 | Basilikumblätter |
1 | Paprika |
1 | Zucchini |
1 Handvoll | Brokkoli |
1 Handvoll | Champignons und Bambussprossen (Je nach Geschmack gerne anderes Gemüse verwenden) |
Rote Currypaste im Wok in etwas Rapsöl anbraten, danach das Gemüse hinzugeben und ebenfalls leicht anbraten. Anschließend Gemüsebrühe und je nach gewünschter Soßenmenge entsprechend Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig untermischen. Mit Soja- und Austernsauce abschmecken. Entenfleisch leicht panieren und dann ca. 10 min. frittieren, anschließend in mundgerechte Scheiben schneiden. Das fertige Gemüse aus dem Wok zusammen mit dem gekochten Reis auf dem Teller anrichten, die Entenfleischscheiben darüber drapieren und mit den Basilikumblättern dekorieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: