Paccheri mit Seeteufel: das klassische italienische Rezept und Anleitung
Paccheri mit Seeteufel
Authentisch italienisch gekocht: Paccheri mit Seeteufel aus Mein Lokal, dein Lokal
Paccheri mit Seeteufe: Rezept und Anleitung
- Zubereitungszeit 25 Min
500 g | Paccheri |
500 g | frischer Seeteufel |
1 Handvoll | Cherry Tomaten |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Weißwein trocken |
1 EL | grüner Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Glatte Petersilie (Nach Belieben) |
50 g | Grana Padano (Nach Belieben) |
Schritt 1: Wasser kochen
Bevor Du mit der Zubereitung anfängst, setz einen Topf mit Wasser auf, salze das Wasser reichlich und bringe es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, die Paccheri hinzufügen. Die Kochzeit für diese Pasta ist ca. 16 Minuten. Nach ca. 8 Minuten Kochzeit fangen wir an die Sauce mit dem Seeteufel zuzubereiten.
Schritt 2: Seeteufel vorbereiten
Den Seeteufel in fingerdicke Scheiben schneiden. Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl und der Knoblauchzehe, brate den Seeteufel ganz kurz von beiden Seiten an, salze ganz leicht und nehme ihn sofort raus. Er sollte noch fast roh sein in der Mitte. Leg ihn auf einen Teller und deck ihn mit Frischhaltefolie ab.
Schritt 3: Tomaten hinzufügen
Dann gibst Du die Tomaten und den grünen Pfeffer hinzu. Lass die Tomaten kurz anbraten, dann die Petersilie hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Gib eine kleine Kelle vom kochenden Nudelwasser dazu und lass es dann bei kleiner Hitze köcheln.
Schritt 4: Sauce binden
Mittlerweile sind ca. 13-14 Minuten vergangen, die Pasta müsste sehr bissfest sein. Nimm sie raus und ab in die Sauce damit. Die restlichen drei Minuten sollte die Pasta in der Sauce fertig gegart werden (Die restliche Stärke geht so in die Sauce und man bekommt eine tolle gebundene Sauce). Wenn die Pasta zu viel Sauce aufnehmen sollte, immer mit etwas Nudelwasser arbeiten
Schritt 5: Gericht servieren
Das Gericht ist fast fertig. Jetzt den Seeteufel nochmal in die Pasta legen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Nimm einen schönen großen Teller und dann kannst du servieren. Fertig!!!! Buon appetito!