Ossobuco alla milanese
Die italienische Köstlichkeit Ossobuco ist ein Schmorgericht, das ca. 2 Stunden in einem Sud aus Gemüse und Wein gart. Dazu gibt es ein traditionelles Safran-Risotto.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 1 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 3 Min
4 | Beinscheiben vom Kalb |
3 | Schalotten |
0.5 | Knollensellerie |
2 | Karotten |
1 | Thymianzweig |
500 ml | Weißwein oder Rosé |
2 | Tomaten |
500 ml | Kalbsfond |
200 ml | Tomatensaft |
250 g | Risottoreis |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 | kleines Döschen Safran |
200 ml | Weißwein |
1.000 ml | Wasser |
70 g | Butter |
50 g | Parmesan |
4 EL | Sahne |
Die Kalbsbeinscheiben beidseitig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne gewürfelte Schalotten anschwitzen. Sellerie- und Karottenstückchen dazu geben und anbraten. Danach das Fleisch wieder zum Gemüse geben, mit einem Thymianzweig verfeinern und mit Wein ablöschen. Dazu kommen noch gewürfelte Tomaten. Anschließend mit Kalbsfond aufgießen und mit frischem Tomatensaft verfeinern.
Das Ganze abdecken und für zwei Stunden in den Ofen.
Für das Risotto wird zuerst Knoblauch in Olivenöl angebraten. Dann wird der Risottoreis dazu gegeben, sowie Safranfäden. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Alles ca. 15 -20 min. kochen. Zum Schluss das Risotto mit Butter, Sahne und Parmesan abschmecken.