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Onkel Otto's Käsespätzle
Rezept aus "Onkel Otto": Onkel Otto's Käsespätzle
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
5 | Eier |
400 g | Mehl |
1 | mittelgroße Zwiebel klein gehackt |
200 g | würziger Bergkäse gerieben |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer (nach Geschmack) |
Die Eier, das Mehl und den Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, und alles zusammen mit einem stabilen Kochlöffel aufschlagen bis der Teig Luftblasen schlägt. Dann den fertigen Teig in eine Spätzlepresse geben und den Spätzleteig in bereitstehendes, kochendes Salzwasser pressen.
Die Spätzle kurz aufkochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit geschmolzener Butter andünsten. Wer es besonders deftig mag, kann auch gerne etwas Bauchspeck mit den Zwiebeln andünsten. Jetzt die Spätzle dazugeben und den geriebenen Käse beimengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu empfehlen wir einen knackigen gemischten Salat.
Guten Appetit!