Anzeige
Außergewöhnliche Burger-Variante mit Omelette von "Abenteuer Leben täglich": Rezept & Anleitung

Omelette-Burger

Article Image Media

Verrückt-Lecker: Omelette-Burger aus dem Internet!

Anzeige

Omelette-Burger: Rezept & Anleitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

4

Burger Brötchen

2 EL

Ketchup

50 g

Ruccolasalat

1

Tomate

0.5

Gurke

6

Ei(er)

6 EL

Vollmilch

200 g

hauchdünne Scheiben geräucherter Bacon

4

Schalotte(n), gewürfelt

200 g

Champignons

200 g

Käse, gerieben

2 EL

Petersilie, getrocknete

Schritt 1: Bacon anbraten

Den Bacon in einer Bratpfanne oder einem Brattopf langsam bei Mittelhitze anbraten. 

Schritt 2: Schalotten und Pilze andünsten

Nach ca. 5 Minuten die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Nach 5 Minuten den Bacon und die Schalotten in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. In dem Bratfett die Pilze kurz garen und gleichmäßig auf die Baconmischung geben. 

Schritt 3: Ofen heizen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Schritt 4: Eier und Milch miteinander vermengen

Die Eier aufschlagen, mit der Milch in einen Mixbecher geben und mit den Gewürzen abschmecken

Schritt 5: Käse und Kräuter dazu geben 

100 g Reibekäse und die Petersilie dazugeben, mit einem Quirl verrühren und in die Servierringe füllen. 

Schritt 6: Omelette-Mischung backen

Mit etwas Alufolie verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen. 

Schritt 7: Gratinieren

Dann den restlichen Reibekäse darüber streuen und 5 Minuten ohne Alufolie gratinieren. 

Schritt 8: Burgerbrötchen anbraten

Währenddessen die Burgerbrötchen in einer Pfanne mit etwas Butter und Rosmarin anbraten. 

Schritt 9: Topping

Wahlweise mit Rote Bete, Tomaten oder Gurken toppen. 

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für den Omelette-Burger gibt es hier:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12