Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Okraschoten mit Kichererbsen
Rezept aus der "Gerüchteküche": Okraschoten mit Kichererbsen und Thymian-Tomaten Couscous
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Fleischtomate |
200 g | Kichererbsen |
400 g | Okraschoten |
1 | Ras el Hanout (Gewürz) |
1 | Salz (nach Geschmack) |
1 | Pfeffer (nach Geschmack) |
1 Bund | Thymian |
In einem Topf eine rote Zwiebel, eine Knoblauchzehe – beides feingewürfelt – und zwei Esslöffel Ölivenöl leicht anbraten. Danach einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten. Eine Fleisch-Tomate gewürfelt dazu geben und ebenfalls leicht anbraten.
200g Kichererbsen – aus der Dose oder frisch zubereitet – dazugeben. 400 g Okraschoten dazugeben und andünsten. 200 ml Wasser oder Hühnerfond einfügen und gut 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und frischen Thymian dazu geben und fertig ist das Gericht!
Guten Appetit!