Ein modernes Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt" zum Nachkochen
Offene Ravioli
Ravioli mit Spinat, Bries und Ei. Fabian Lidak teilt sein Rezept aus dem "Beichtstuhl" in Heilbronn mit uns.
Offene Ravioli mit Fabian Lidak vom Restaurant Beichtstuhl
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 135 Min
FÜR DIE BECHAMEL
250 ml | Milch |
15 g | Mehl |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | geriebener Muskat |
1 | Lorbeerblatt |
FÜR DEN SPINAT
150 g | junger Spinat |
1 | kleine Schalotte |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | geriebener Muskat |
FÜR DAS CONFIERTE EI
2 | Bio Eier |
250 g | Butter |
FÜR DAS BRIES
140 g | Bries (beim Metzger vorbestellen |
1 EL | Butter |
1 Zehe | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Lorbeerblatt |
FÜR DIE NUDELBLÄTTER
250 g | Mehl |
50 g | Hartweizengrieß |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Béchamel
Butter mit Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen, würzen und unter Rühren aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen
Schritt 2: Spinat
Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, Spinat zugeben und zerfallen lassen. Bechamel und Spinat danach in eine Schüssel geben und fein mixen bzw. pürieren
Schritt 3: Confiertes Ei
Geklärte braune Butter herstellen und auf 68°C erhitzen. Das Ei trennen und das Eigelb in die Butter legen. Für 15 Minuten bei gleicher Temperatur ziehen lassen (Tipp: Funktioniert gut in einem Backofen, lieber etwas weniger als zu viel Temperatur)
Schritt 4: Bries
Bries vom Metzger putzen lassen und 1 Stunde wässern. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, würzen und vom Herd nehmen. Bries hinein legen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und in Butter mit Knoblauch anbraten
Schritt 5: Nudelblatt
Alle Zutaten für die Nudelblätter zu einem glatten Teig verrühren und Teig mit Nudelmaschine dünn ausrollen. In Vierecke schneiden und 1 Minute kochen
Schritt 6: Anrichten
Rahmspinat in die Mitte des Tellers geben, darin eine Mulde machen. Eigelb hinein legen. Bries im Kreis auf dem Teller verteilen und Komponenten mit dem Nudelblatt abdecken
Alternativ: Das Bries weglassen und man hat ein nicht alltägliches vegetarisches Gericht.
Tipp: Gericht kann mit Bratensoße noch „aufgepeppt“ werden.