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Die bayerische Käsespezialität im Brot. Rezept und Anleitung.
Obazda Schiffchen
Obazda im Roggensauerteig-Brot ist das Highlight auf dem Brotzeit-Tisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
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Obazda Schiffchen
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
275 g | Roggenmehl 1150 |
150 g | Weizenmehl 1050 |
175 g | Roggensauerteig (alternativ 20g Obstessig) |
12 g | Salz |
25 g | Brotbrösel vom Vortag oder älter |
350 g | Wasser |
15 g | Hefe |
1Prise as-you-want | Brotgewürz |
500 g | Obazda |
Schritt 1: Teig zubereiten
Zutaten 10 Min langsam kneten. Teig in Portionen a 100 g teilen und oval ausrollen.
Schritt 2: Obazda hineingeben
In die Teigmitte eine eiskugelgroße Portion Obazda geben.
Teigränder ca. 1cm umklappen und den Obazda grob auf der Innenfläche verteilen.
Schritt 3: Garnieren und Backen
Nach Belieben als Topping Zwiebeln und/oder Kümmel aufstreuen.
Bei 240°C im Ofen mit Dampf ca. 15 Minuten knusprig backen.