Anzeige
Dieses amerikanische Kuchenrezept ist ein absoluter Klassiker: Rezept & Anleitung

New York Cheesecake

Article Image Media

Der knusprige Boden und die weiche Käsefüllung mit cremiger Konsistenz sind typische Merkmale für den amerikanischen Dessert-Traum. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 80 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

750 g

Frischkäse (70 %)

200 g

Sauerrahm

200 g

Zucker

1

Vanilleschote

1

Zitrone (Abrieb und Saft)

4

Eier

2

Eigelb

FÜR DEN BODEN

50 g

Zucker

100 g

Butter

150 g

Mehl

Schritt 1: Teig vorbereiten

Für den Boden Zucker, Butter und Mehl zu einem Teig kneten und in einer gefetteten runden Kuchenform "blind backen".

Schritt 2: Weitere Zutaten verrühren

Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote vermischen. Abrieb und Saft einer Zitrone, Eier und die zwei Eigelbe hinzufügen und alles zusammen in einer Schüssel erst mit dem Knethaken, dann mit dem Besen verrühren.

Schritt 3: Kuchen backen

Die Masse auf den Boden geben und anschließend im ersten Schritt bei 150 Grad für 15 Minuten backen. Dann nochmal bei 130 Grad für 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12