Braciole di manzo alla napoletana: Das italienische Gericht von Oma. Rezept und Anleitung.
Neapolitanische Rinderroulade und Auberginen-Gemüseauflauf
Raffiniert dank Rosinen und Pinienkernen: So lecker schmeckt es sonst nur in Italien! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Neapolitanische Rinderroulade und Auberginen-Gemüseauflauf: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE RINDERROULADE
800 g | geputztes Roastbeef oder Rinderfilet |
1 Dose | Pelati |
10 | frische Kirschtomaten |
1 | weiße Zwiebel |
50 g | Basilikum |
3Zehen | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl extra Vergine |
20 g | Pinienkerne |
30 g | Rosinen |
3 Zweige | Petersilie |
100 g | Parmesankäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 Packung | Pinienkeren |
50 g | Rosinen |
FÜR DEN GEMÜSEAUFLAUF:
2 | Auberginen |
4 | Eier |
100 g | Parmesan |
200 g | Büffelmozzarella |
100 g | Scamorza |
50 g | Basilikum |
½ tin | Tomatensoße |
100m litre | Pflanzenöl (zum ausbacken) |
100 g | Mehl (zum mehlieren) |
1 Prise | Salz |
4FädenoderHolzspieße | zum Fixieren |
Schritt 1: Zubereitung der Tomatensoße
Zwiebeln putzen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Eine geputzte Knoblauchzehe und die Zwiebeln in das heiße Öl geben. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe anschwitzen und nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose (Pelati) dazugeben und schon mal grob mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen und danach eine Stunde köcheln lassen. Die Soße mit dem Mixstab pürieren und nochmal abschmecken. Danach nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2: Zubereitung des Gemüseauflauf
Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Parmesan und Salz durchrühren. Die Aubergine mehlieren und in die Eiermasse geben. Danach die Auberginen in Pflanzenöl ausbacken und zum Abtropfen auf ein Zewa-Tuch legen.
In eine Auflaufform die Tomatensoße, die Auberginen, den Mozzarella, den Scamorze und das Basilikum schichten. Es sollten drei bis vier Schichten entstehen. Etwas Tomatensoße für die Involtini aufheben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen.
Zubereitung der Rouladen:
Das Fleisch in ca. 200 g dicke Stücke (4 Portionen) schneiden und schön dünn plattieren. Das Fleisch mit Pinienkernen, Rosinen, geriebenem Parmesan, gehackter Petersilie und Knoblauch belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zusammenrollen. Die Roulade mit einem Faden oder Holzspießen fixieren. Die Roulade in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Die restliche Tomatensoße zu den Rouladen geben und mit dem Fleisch ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Danach alles schön anrichten. Guten Appetit.
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