Anzeige
Rezept für ein Gulasch aus "Mein Lokal, dein Lokal"

Mummegulasch

Article Image Media

Schmackhaftes Rezept für ein Gulasch mit Mumme aus "Heinrich, das Wirtshaus". 

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 135 Min

1 kg

Kalbfleisch aus dem Bug oder Oberschale

500 g

Rote Zwiebeln

300 g

Gemüsewürfel ( Lauch,Möhren,Sellerie )

300 ml

Rotwein trocken

1 Liter

Gemüsebrühe

Ca.150 ml

Mumme oder Malzextrakt

5 EL

Paprikagwürz ( mild )

1 EL

Kümmel gemahlen

2

Zitronen (Abrieb, Bio)

2 TL

gehackte Kräuter ( Thymian/Rosmarin )

Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten bis es Farbe annimmt, dann rausnehmen.

Im Fleischtopf Zwiebeln und Gemüsewürfel anbraten und mit Brühe und Rotwein ablöschen.

Fleisch und Kräuter dazugeben. Paprika und Kümmel dazugeben und ca. 1,5-2 Std mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Mumme abbinden.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12