Anzeige
Schmackhafte Mousse von belgischer Schokolade aus Mein Lokal, Dein Lokal
Mousse von belgischer Schokolade
Rezept: Mousse von belgischer Schokolade aus Mein Lokal, Dein Lokal
Anzeige
- Vorbereitungszeit 3 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 33 Min
500 g | ungesüßte halbsteife Sahne |
240 g | dunkle Schokolade (z.B. Single Origin Brazil Callebaut®) |
90 g | Eigelb |
45 g | ganze Eier |
110 g | Zucker |
Anzeige
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Eigelbe und die ganzen Eier mit dem Zucker auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und anschließend kalt schlagen.
Schritt 2:
Die Schokolade schmelzen und unter die Ei-Zuckermasse ziehen.
Schritt 3:
Zuletzt die halb steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse in Gläser oder Formen einfüllen und mindestens 2,5 Stunden, besser über Nacht, komplett erkalten lassen. Hierzu passen perfekt saisonale Früchte und selbstgemachtes Vanilleeis.
Anzeige