Mit "Mood-Food" gegen triste Wintertage
Mandelschaumsuppe
- Veröffentlicht: 03.03.2020
- 14:49 Uhr
- Abenteuer Leben
Der Winter geht und der Frühling kommt. Doch die gute Laune hält sich noch in Grenzen. Koch David Cofie-Nunoo kennt einen Ausweg und möchte mit seinem Mood Food die Stimmung anheben! In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen aufheiternden Speisen Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Mood Food Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
100 g | Mandelblättchen |
80 g | weiße Zweibeln |
1St. | Knoblauchzehe |
250 g | Kartoffeln |
2St. | Sardellenfilets (in Öl) |
6 EL | Olivenöl |
500 ml | Geflügelfond |
100 ml | Schlagsahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
80 g | Chorizo |
2St. | Datteln |
2 Stiele | glatte Petersilie |
150 g | Creme fraiche |
3 EL | Zitronensaft |
Mandelschaumsuppe
Schritt 1: Ingredienzen vorbereiten
Für die Suppe die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
Schritt 2: Dünsten, mit Geflügel auffüllen und würzen
2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 80 g Mandeln, Kartoffeln und Sardellen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Geflügelfond, 100 ml Wasser und der Sahne auffüllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 3: Datteln braten und Petersilie schneiden
Für die Einlage Chorizo und Datteln fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Schritt 4: Suppe pürieren, neu aufkochen und weiter würzen
Suppe mit einem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Suppe kurz aufkochen lassen, Crème fraîche zugeben und untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 5: Suppe aufschäumen, anrichten und servieren
Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen, in tiefen Tellern anrichten und mit der Chorizo-Dattel-Mischung, den restlichen Mandeln und der Petersilie bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: