Dieses Gericht ist ein Klassiker der tibetischen Küche: Rezept & Anleitung
Momo Nazom
Das ausgefallene Hauptgericht aus dem Tibet besteht aus gemischten Teigtaschen. Diese können nach Belieben mit Fleisch, Gemüse oder Käse befüllt werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Momo Nazom: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR DIE FLEISCHFÜLLUNG
200 g | Hackfleisch |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Curry Masala |
1 TL | Knoblauch, püriert |
1 EL | Öl |
2 | Speisezwiebeln |
2Stangen | Lauchzwiebel |
0,25 TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
FÜR DIE GEMÜSEFÜLLUNG
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 Stange | Lauchzwiebel |
1 Handvoll | Spinat |
20 g | Emmentaler |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
FÜR DEN TEIG
500 g | Mehl |
250 ml | lauwarmes Wasser |
Schritt 1: Teig kneten
Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Tüte 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2: Hackfleisch mit Zwiebeln vermengen
Die Zwiebeln und Lauchzwiebeln fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Lauchzwiebeln und den Gewürzen vermischen.
Schritt 3: Käse und Gemüse zerkleinern
Die Möhre schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel ebenfalls schneiden. Den Emmentaler klein schneiden und mit dem Gemüse vermengen. Danach die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse kann auch je nach Geschmack variiert werden.
Schritt 4: Teigtaschen befüllen
Danach den Teig zu einer Rolle formen und ihn rund und möglichst dünn ausrollen. Die Füllungen auf den Teig geben, zu kleinen Säckchen formen und gut verschließen. Die fertigen Teigtaschen je nach Geschmack dämpfen oder frittieren.
Schritt 5: Anrichten
Die gedämpften Momos zuerst verspeisen. Dazu, je nach Geschmack, eine süß-saure oder Erdnusssoße reichen.
Guten Appetit!