Mirror Glaze Torte
Das Rezept dieser Trend-Torte ist aus Abenteuer Leben täglich.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
100 g | Zucker |
40 g | Mehl |
40 g | Mandeln gemahlen |
2 g | Backpulver |
100 g | Eiweiß |
60 g | Butter |
300 g | Milch |
30 g | Zucker |
0.5 | Vanilleschoten |
2 g | Salz |
80 g | Eigelb |
30 g | Zucker |
4 Blätter | Gelatine |
300 g | Sahne |
0,5 TL | rote Lebensmittelfarbe |
40 g | Öl |
65 g | Wasser |
400 g | weiße Kuvertüre |
4 Blätter | Gelatine |
300 g | Sahne |
100 g | Kokosraspeln |
Den Zucker, das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in einen Kessel sieben. Nach und nach das Eiweiß dazugeben. Die Butter solange erhitzen, bis sie flüssig geworden ist. Ebenfalls langsam zu der masse geben. Die Böden im Ofen bei 190°C ca. 10 Minuten backen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Ausstechen und verwenden.
Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Die Milch zusammen mit Zucker, Salz und Vanille aufkochen. Das Eigelb mit Zucker vermischen, die Masse zur Rose abziehen und die Gelatine dazugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, mit dem Mixstab emulgieren. Anschließend die Sahne nach und nach unterheben. In einen Tortenring abfüllen und mit einem kleinen ausgestochenen Financierboden abschließen.
Die gefrorenen Törtchen mit dem Mirror Glaze überziehen und mit Kokosraspeln absetzen.
Die Sahne aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei Seite legen. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen, die Gelatine dazugeben und gut einemulgieren. Zuletzt das Wasser und das Öl einemulgieren. Den Mirror Glaze rot färben. Die Masse auf 32°C abkühlen lassen, bevor man sie über die gefrorene Torte gibt. Die Torte mit Kokosraspeln absetzen auf eine Tortenplatte geben und auftauen lassen.