Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Mille Feuille von lauwarmem Gemüse-Salat
Dieses leichte Rezept aus dem "Karl" in Neuenrade bietet sich besonders an warmen Sommertagen an.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
12 | Strudelteigblätter (rund ausgestochen und in der Pfanne goldgelb ausgebacken) |
200 g | bunter Pflücksalat |
2 | Limetten (Abrieb und Saft) (fürs Dressing) |
4 EL | Honig |
200m litre | Rapskernöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Karotte (gestiftelt) (fürs lauwarme Gemüse) |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Babymais (waagerecht durchschneiden) |
1 Streifen | Paprika (rot, in geschnitten) |
1 Streifen | Paprika (gelb, in geschnitten) |
10 ml | weißer Balsamico |
1 Handvoll | Cocktailtomaten (für die Deko) |
1 Handvoll | Pfifferlinge |
1 Handvoll | Himbeeren |
1 Handvoll | essbare Blumen |
Das Gemüse knackig in der heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz abschmecken und zu guter Letzt mit dem weißen Balsamico ablöschen. Zum Anrichten leicht abkühlen lassen, sonst wird der Pflücksalat welk.
Etwas von dem Gemüse in die Mitte des Tellers auflegen. Darauf eine kleine Hand voll Salat geben. Nun mit dem Dressing beträufeln, um anschließend eine gebratene Strudelplatte darauf zulegen. Das Ganze bitte drei- bis viermal wiederholen und fertig ist ein köstlicher Salat, denn man genussvoll verspeisen kann.