Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Miesmuscheln Rheinische Art
Miesmuscheln köstlich und einfach zubereitet nach einem Rezept aus Küppers Bierstuben in Düsseldorf
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
4 kg | Miesmuscheln |
0,5 kg | Zwiebelringe |
200 g | Karottenstreifen |
1 | Sellerie mit Grün |
1 Stange | Porree |
6 | Lorbeerblätter |
15 | Wacholderbeeren |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter |
8 Scheiben | Schwarzbrot (Vollkorn) |
Muscheln gut waschen und putzen. Sellerie waschen und gut schälen. Einen Gemüsefond mit den Sellerieschalen dem oberen Stück vom Porree, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfeffer und Salz kochen (1,5 Liter). Durch ein Sieb gießen. Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Im Muscheltopf Gemüsestreifen Zwiebeln und Muscheln schichten, danach mit der Gemüsebrühe angießen, einen Stich Butter dazu geben und mit Deckel ca. 8-10 Minuten kochen bis die Muscheln ganz aufgehen. Schwarzbrot mit Butter bestreichen, zuklappen und dazu servieren.
Guten Appetit!
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