Knusprige Hühnerhaut mit leckerer Melonenschale: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Melonenschalen Salat
Diese Vorspeise ist ein echter Hingucker. Das scharfe Salat ist thailändisch angehaucht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Melonenschalen Salat
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1Ganze | Melonenschale von einer Melone |
2Ganze | Hühnerhaut vom zwei entbeinten Schenkel |
1Ganze | rote Zwiebel |
1Ganze | Limette |
1 Bund | Koriander |
2 EL | Fischsoße |
2 EL | neutrales Öl |
1 Prise | Currygewürz |
-1 EL | Salz |
Schritt 1: Melone vorbereiten
Das Weiß der übrig gebliebenen Melonenschalen so weit wie möglich herausschneiden (alles Weiße ist essbar, die grüne Schale nicht). In eine Schüssel geben, salzen und zum Einweichen kurz ziehen lassen.
Schritt 2: Hühnerhaut backen
Währenddessen die übrig gebliebene Hühnerhaut auf dem Backblech ausbreiten und ein wenig salzen. Dann 20 Minuten in den Ofen (damit die Haut sich nicht aufrollt, eine weitere Schicht Backpapier auf die Haut und eine Pfanne zum Beschweren darauflegen).
Schritt 3: Anrichten
Melonenstücke in eine Schüssel geben und die knusprige Hühnerhaut darauf drapieren.
Guten Appetit!