Mediterraner Gemüseteller
Gesund und leicht bekömmlich: Ein mediterraner Gemüseteller ist eine leichte, gesunde und vor allem köstlicheBeilage beim Grillen. Ein Gemüsegericht, das nicht nur Vegetarieren gut mundet.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500 | Gramm Zucchini |
250 | Gramm Zwiebeln |
200 | Gramm Tomaten |
75 | Gramm Oliven |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Halbes frischer Basilikum |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
Zucchini in Scheiben, Zwiebel in Ringe und Tomaten in Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen und gut verrühren. Das Gemüse in eine heiße Grillpfanne geben und gar grillen.
In der Zwischenzeit die Oliven fein hacken und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Sobald das Gemüse gar ist, in eine Schüssel geben und die Marinade darüber träufeln. Wenn der Salat abgekühlt ist, noch das Basilikum untermischen und fertig ist diese köstliche Beilage.
Der mediterrane Gemüseteller passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten, die ebenfalls einen mediterranen Touch haben.