Diese Röllchen sind optisch und geschmacklich ein Hingucker: Rezept & Anleitung
Mediterrane Puten-Frischkäse-Röllchen
Leckerer Frischkäse kombiniert mit saftiger Pute ist der Hit auf jeder Grillparty. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Mediterrane Puten-Frischkäse-Röllchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
4 Scheiben | Putenbrust |
5 g | Geflügel-Gewürzmischung |
15 Stücke | Oliven, schwarz, entsteint |
4 Stücke | Tomaten, getrocknet |
150 g | Frischkäse |
1 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Kräuter der Provence |
Schritt 1: Pute vorbereiten
Für dieses Rezept benötigen wir möglichst dünne Scheiben von der Putenbrust. Dazu werden die Putenbrustscheiben, ähnlich wie man es bei dem Schnitzel kennt, nochmal mit einem Klopfer bearbeitet, bis sie gleichmäßig dünn sind. Das dünn geklopfte Fleisch wird mit der Geflügel-Gewürzmischung bestreut. Dann geht es an die Füllung, dafür die Tomaten und die Oliven in kleine Stückchen schneiden und dem Frischkäse untermengen. Um die Konsistenz dieser Masse zu verbessern, werden Semmelbrösel hinzugegeben.
Schritt 2: Puten-Frischkäse Rolle zubereiten
Die Putenscheiben mit der Käsemasse bestreichen, und mit Kräutern der Provence bestreuen. Die fertige Fleischscheibe muss jetzt zusammengerollt werden. Wichtig hierbei ist, dass die Fleischscheibe straff zusammengerollt wird, da sie sonst auf dem Grill auseinander fallen könnte. Damit unsere Putenbrustrolle nicht nur geschmacklich, sondern auch ästhetisch auf dem Grill glänzen kann, machen wir aus der Rolle ein Röllchenspieß. Die Rolle in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und 3-4 Stücke flach aufspießen.
Schritt 3: Rollen grillen
Die Spieße sollten bei mittlerer Glut 10-15 Minuten auf den Rost garen. Es kann natürlich jetzt passieren, dass der Käse zunächst anfängt zu tropfen. Von Vorteil ist daher das Grillen auf einer sogenannten Grillplatte, die verhindert, dass irgendetwas in die Glut tropft. Wenn Du keine Grillplatte zur Verfügung hast, dann musst Du hier besonderes Augenmerk auf Deine Puten-Rollen haben, damit kein Fettbrand entsteht. Nach kurzer Zeit wird allerdings die Frischkäse-Füllung fester, dann besteht keine Tropfgefahr mehr. Anschließend die Rollen heiß servieren!