Mediterrane Paella
Schlemmen wie in Spanien - Leckere traditionelle spanische Paella mit Riesengarnelen und Hähnchen.
Rezept: Achims Paella
3 | Strauchtomate, groß |
0,2 g | Safranfäden |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika, rot |
100 g | grüne Bohnen |
3 EL | Olivenöl |
700 ml | Fisch- oder Gemüsefond |
16 Köpfe | Riesengarnelen, roh, ungeschält, ohne |
200 g | Paella-Reis |
1 | Meersalz |
100 g | TK-Erbsen, aufgetaut |
250 g | Hähnchenbrustfilet, küchenfertig, in mundgerechte Stücke geschnitten |
1 | Limette, in Spalten geschnitten |
Zubereitung:
1. Den Reis kurz in Öl anbraten und mit Brühe ablöschen. Danach mit Safran und Salz abschmecken und köcheln lassen.
TIPP: Den Reis auf keinen Fall waschen, dann wird er zu weich! Auch sollten sie nicht zu häufig rühren, sonst wird zu viel Stärke aus dem Reis frei und die Paella matschig.
2. Die Garnelen (mit Schale) und das Hühnerfleisch separat anbraten und den Satz mit Hühnerfond ablöschen. Danach zum Reis zugeben.
3. Das Gemüse würfeln, mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten und zum Reis zugeben. Alles noch einmal mit Fond aufgießen und köcheln lassen.
4. Mit Limetten-Spalten garnieren und aus der Pfanne servieren.