Ein Gericht, das - wie der Name vermuten lässt - auch gerne nachts verzehrt wird. Aus Abenteuer Leben täglich
Medianoche
Ein kubanisches Sandwich mit Schinken, Schweinefleisch und Käse. Das wird Ihnen sicher auch schmecken!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 150 Min
- Gesamtzeit 170 Min
4 | weiche Brötchen |
8 Scheiben | gekochter Schinken |
8 Scheiben | Emmentaler |
2 Scheiben | eingelegte Dillgurken in |
1 EL | Dijon-Senf |
50 g | Butter |
200 ml | Orangensaft |
100 ml | Limettensaft |
1 EL | Orangen- und Limettenabrieb |
1 EL | frisch gehackter Oregano |
1 | einzelliger Knoblauch (fein gehack) |
30m litre | Olivenöl |
1 kg | Schweinenacken (Schweineschulter mit Knochen auch) |
1 EL | Salz |
3 Prisen | schwarzer Pfeffer |
Orangen- und Limettensaft, Öl, Abrieb, Knoblauch, Oregano, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Das vorher parierte Schweinefleisch (Sehnen, Haut und andere ungewünschte Teile entfernt) darin für mindestens 4-24 Stunden marinieren.
Das Fleisch vor dem Grillen auf Raumtemperatur bringen.
Den Grill auf 250°C vorheizen.
Das Schweinefleisch aus der Marinade heben, Pfeffern, Salzen und mittig mit einer Wasser gefüllten Schale darunter auf den Grillrost setzen.
Grillen, bis eine Kerntemperatur von 67°C erreicht wird (ca. 2-2,5 Stunden).
Zwischendurch mit der (zuvor eingekochten!) Marinade bepinseln.
Beim Herausnehmen noch einmal mit der Marinade glasieren.
Den Braten 15 Minuten ruhen lassen, bevor er in dünne Scheiben geschnitten wird.
Schweinebraten und gekochten Schinken kurz anbraten. Die aufgeschnittenen und angerösteten Brothälften innen dünn mit Senf bestreichen.
Dann mit Schweinebraten-, Schinken- und Emmentaler Käse-Scheiben belegen. Zum Schluss noch ein paar eingelegte Gurkenscheiben drauf legen und zusammen klappen. Außenseiten dünn mit Butter bestreichen. Mit einem Kontaktgrill so lange grillen, bis das Brot leicht knusprig wird.