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Ein leckeres Hauptgericht mit mediterranem Geschmack: Rezept und Anleitung

Medaillons vom Seeteufel an Sauce Béarnaise

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Seeteufel, Spargel und Kartoffelstampf machen jedes Mittagessen zu einem wahren Genuss. Serviert wird das Gericht mit einer selbstgemachten Sauce Béarnaise. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Medaillons vom Seeteufel an Sauce Béarnaise: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

200 g

Seeteufel

5Stangen

weißer Spargel

5Stangen

grüner Spargel

0.5

Zitrone

200 g

Drillinge

15 g

getrocknete Tomaten

1 EL

Olivenöl

2 EL

Milch

1 Prise

Salz

1 EL

frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)

1

Schalotte

10

Schwarze Pfefferkörner

3 EL

Essig

6 EL

Wasser

200 g

Butter

3

Eigelb

1 Prise

Cayennepfeffer (Nach Belieben)

3 Stiele

Estragon

3 Stiele

Kerbel

Schritt 1: Seeteufel braten

Ungefähr 100 Gramm des Seeteufels zu je einem Medaillon schneiden. Anschließend salzen und in der Pfanne braten bis der Fisch glasig ist.

Schritt 2: Spargel kochen

Den weißen Spargel schälen, den grünen nur abwaschen. Nur das erste Drittel mit Kopf verwenden. Spargel in Salzwasser mit halber Zitrone köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 3: Sauce herstellen

Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Wasser und Pfefferkörnern kochen und einreduzieren lassen. Danach absieben und abkühlen lassen. Butter schmelzen. Die Eigelbe mit der Reduzierung über heißem Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb). Jetzt nach und nach die geschmolzene Butter unter die Masse schlagen und mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Schluss noch den gehackten Estragon und Kerbel hinzugeben.

Schritt 4: Kartoffelstampf zubereiten

Drillinge in Salzwasser weich kochen. Danach absieben und stampfen (wer die Schale nicht mag, muss die Drillinge vorher schälen). Olivenöl und Milch hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend die getrockneten Tomaten zerkleinern und mit den frischen Kräutern unterrühren. Abschließend mit Salz abschmecken.

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Die Videoanleitung für die Medaillons vom Seeteufel gibt es hier

Guten Appetit!

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