Rezept von Frank Rosin
Meat Pie
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 180 Min
800 g | Hackfleisch |
100 g | Räucherspeck |
400 ml | Brühe |
2 EL | Worcester-Sauce |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | Wasser |
2 | Zwiebel |
2 Packungen | Blätterteig |
1 Liter | Bisschen Ö zum Braten |
1 | Bisschen Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1 | Bisschen Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen |
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Zuletzt Zwiebel und Speck anbraten. Mit Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Brühe aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren und für eine Stunde zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und in die Fleischmasse einrühren. Alles kurz noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und völlig erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und runde Formen (Durchmesser: 8 Zentimeter) ausstechen. Blätterteigformen zu 3/4 mit dem Fleisch füllen. Die überstehenden Teigränder mit Eigelb bestreichen und mit einem zweiten Blätterteig-Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad eine Stunde lang knusprig backen.
TIPP: Die Meat Pies nach dem Backen bei offener Backofentüre zehn Minuten lang ruhen lassen.