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Rezept von Frank Rosin

Meat Pie

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© dpa

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 180 Min

800 g

Hackfleisch

100 g

Räucherspeck

400 ml

Brühe

2 EL

Worcester-Sauce

2 EL

Speisestärke

1 EL

Wasser

2

Zwiebel

2 Packungen

Blätterteig

1 Liter

Bisschen Ö zum Braten

1

Bisschen Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1

Bisschen Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Zuletzt Zwiebel und Speck anbraten. Mit Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Brühe aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren und für eine Stunde zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und in die Fleischmasse einrühren. Alles kurz noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und völlig erkalten lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und runde Formen (Durchmesser: 8 Zentimeter) ausstechen. Blätterteigformen zu 3/4 mit dem Fleisch füllen. Die überstehenden Teigränder mit Eigelb bestreichen und mit einem zweiten Blätterteig-Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad eine Stunde lang knusprig backen. 

TIPP: Die Meat Pies nach dem Backen bei offener Backofentüre zehn Minuten lang ruhen lassen.

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GUTEN APPETIT!

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