FAST FOOD DUELL / REZEPT VON FRANK ROSIN
Maultaschen geröstet mit Zwiebel und Ei
1 | NUDELTEIG: |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
100 g | Mehl |
1 EL | Öl |
0,5 TL | Salz |
1 | MAULTASCHENFÜLLUNG: |
150 g | gemischtes Hack |
2 EL | zum Braten |
150 g | Spinat |
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | durchwachsener Speck |
0,5 Bund | Petersilie, gehackt |
0,5 Bund | Schnittlauch |
1 etwas | Pfeffer, Salz, Muskat (nach Geschmack) |
2 | Eier |
1 | Eigelb zum Bepinseln |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Butter |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem elastischen Teig verkneten und ca. eine Stunde ruhen lassen.
Das Hack im Öl braun anbraten. Den Speck, eine Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln, dazugeben und ca. 2 bis 3 Minuten weiter braten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Die Füllung herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung geben. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
Die Maultaschen nacheinander in leicht siedendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Die restlichen Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Öl und Butter in einer großen Pfanne goldgelb anschwitzen. Die Maultaschen dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Die beiden Eier mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen und in die Pfanne geben. Unter Rühren weiterbraten, bis die Eier gestockt sind.
Zum Anrichten je drei Maultaschen auf einen Teller geben, Zwiebeln und Ei daneben und evtl. übrig gebliebene Füllung dazu servieren und mit ganzen Schnittlauchhalmen dekorieren.