Mallorquinische Paella
Ein echt mallorquinisches Insider-Rezept
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
400 g | Hähnchenfleisch mit Knochen |
8 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise | Paprikapulver |
350 g | Paellareis |
1 Tasse | Erbsen |
300 g | gemischte Meeresfrüchte |
700 ml | Geflügelbrühe |
1 Packung | Safranpulver |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Paprika zerkleiner und in kleine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die HÄhnchentiele (mit Knochen) und Meesfrüchte kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Eine breite Pfanne mit Olivenöl (Boden sollte bedeckt sein) erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Paellareis unterrühren, kurz rösten lassen (max.2 Minuten) dann die Meeresfrüchte untermischen und 500ml der Brühe dazu gießen. Nun auch die Erbsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Nach und nach noch die restliche Geflügelbrühe angießen, damit die Mischung nicht zu trocken wird.
Das angebratene Hähnchenfleisch unter die Paella-Meeresfrüchte-Mischung rühren. Alles noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und fertig. Die Paella auf die Teller anrichten, die Garnelen oben auflegen und mit Petersilie bestreut servieren.