Litauen-Burger
Ein leckerer Burger aus dem Format "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500 g | Rinderhack |
4 Scheiben | dunkles Roggenbrot, oder Pumpernickel |
1 | hartgekochtes Ei |
2 Scheiben | Eingelegte Dillgurken |
1 Schuss | Pilz-Bacon-Marmelade |
1 Schuss | Borscht-Sauce |
Aus dem Hackfleisch zwei Patties formen und von beiden Seiten salzen. Die Patties in der Pfanne braten, in der zuvor die Pilz-Bacon-Marmelade hergestellt wurde. Die Patties bei mittlerer Hitze garen. Anschließend das Brot auf Pattie-Größe zuschneiden und in derselben Pfanne von einer Seite goldbraun rösten. Die Dillgurken in Scheiben schneiden. Dann den Burger belegen. Die angerösteten Brotseiten zeigen nach innen. Zuerst die Pilz-Bacon-Marmelade auf dem Brot verteilen, dann die Dillgurken schichten. Nun kommen die Patties, dann zwei Scheiben vom hartgekochten Ei. Darauf noch ein großzügigen Löffel Borscht-Sauce und abschließend wieder eine Scheibe Brot.