Ein klassischer Italo-Western: Nudeln und Bohnen
Linguine Carbonara mit Bohnen
- Aktualisiert: 23.05.2023
- 12:22 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Aus Bohnen kann man mehr machen als nur "Bohnen mit Speck" wie in vielen Bud-Spencer-Filmen: Im zweiten Teil unseres Bohnen-Menüs zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach eine leckere und reichhaltige Hauptspeise mit Bohnen zubereiten können. Linguine Carbonara mit Brechbohnen als perfekter Schwerpunkt für ein gelungenes Drei-Gang-Menü!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
250 g | Linguine |
100 g | Speck |
200 g | grüne Brechbohnen |
150 ml | Schlagsahne |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Grana Padano |
Schritt 1 / 6
Die Bohnen putzen und in ca. 5 cm lange Stücke vierteilen. Parallel dazu das Nudelwasser aufsetzen, salzen und die Linguine zusammen mit den Bohnen bissfest garen.
Schritt 2 / 6
Speckwürfel in Olivenöl knusprig anbraten.
Schritt 3 / 6
Schlagsahne, Milch und Eier zusammen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 6
Die Nudeln und die Bohnen abgießen, in der Pfanne mit dem angebratenen Speck vermischen.
Schritt 5 / 6
Danach die Eier-Sahne-Milch-Mischung dazu gießen und in der Pfanne unter Rühren erhitzen, bis die Soße gebunden ist.
Schritt 6 / 6
Den Grana Padano mit einem Gemüse-Schäler grob hobeln und darüberstreuen.