Verbrauchercheck im Russen-Supermarkt
Leberkäsegulasch
Das Rezept zum Hauptgang aus dem russischen Supermarkt von Chefkoch Dirk Hoffmann.
Zubereitung:
600 g | Leberkäse |
1 | große Zwiebel |
2 | bunte Paprikaschoten |
250 g | Pilze (frisch oder gefroren) |
4 | große Fleischtomaten |
5-6 | saure Gurken |
200 ml | Ketchup |
2 TL | Salz |
60 g | Rosenpaprika gem. |
15 g | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Chili (nach Geschmack) |
2 EL | Speiseöl |
1 Die Zwiebeln schälen, Paprika und Tomatenwaschen und das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die sauren Gurken in Scheiben schneiden.
2 Die Pilze und den Leberkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Für eine schöne Schärfe könnt ihr die Chili fein schneiden und zugeben.
3 Das Speiseöl im einem Topf stark erhitzen und dann erst die Pilze scharf anbraten. (Tipp: Pilze bekommen ein stärkeres Aroma wenn sie bei starker Hitze gebraten werden. Auf keinen Fall würzen dann verwässert das Ganze!)
4 Nun den gewürfelten Leberkäse hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
5 Jetzt das ganze Gemüse, Gurkenscheiben beimengen und für ca. 5 Minuten schmoren.
6 Den Ketchup und die Gewürze in den Topf und das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7 Vor dem Servieren nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen
Zu diesem Gericht könnt ihr Nudeln, Spätzle oder Kartoffelklöße servieren.