Dr. Hannibal Lecter empfiehlt heute Kalbsleber!
Leber a lá Hannibal Lecter
Zugegeben: Dr. Hannibal Lecter wäre sicherlich nicht der erste Filmcharakter den man nach Rezepttipps fragen würde. Dafür ist sein Geschmack doch ein bisschen zu speziell. Daher haben wir sein Leber-Rezept ein wenig abgewandelt. Feinschmecker Lecter würde dazu übrigens einen Chianti empfehlen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 Scheiben | Kalbsleber |
6 Streifen | Speck |
80gr | Mehl |
2 TL | Dill |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Salz und Pfeffer |
2 | Schalotten |
1 | weiße Zwiebel |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Zucker |
1 Zweig | Rosmarin |
2 EL | Balsamico |
200 ml | Gemüsebrühe |
0,5 Bund | Frühlingszwiebeln |
200gr | weiße Bohnen |
Zu Beginn den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Währenddessen den Speck in der Pfanne braten bis er schön knusprig ist. Auf einem Papiertuch das Fett abtropfen lassen und den Speck schließlich zerkleinern. Anschließend Mehl, Dill, Salz und Pfeffer mischen, darin die Leber wenden und diese unter hoher Hitze einige Minuten scharf anbraten. Danach die Leber aus der Pfanne nehmen und ca. 6 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Aber Vorsicht: Die Leber darf nicht durchgebraten werden, da sie sonst zäh und ungenießbar wird. Während die Leber im Ofen gart, Zwiebeln und Schalotten zerkleinern und mit Rosmarin, Zucker, Zitronensaft und dem zerkleinerten Speck andünsten. Mit etwas Essig ablöschen und Brühe dazugeben. Zum Schluss Frühlingszwiebeln und Bohnen hinzugeben und fertig garen.