Ein besonderer Burger: Rezept & Anleitung
Lavendel-Lamm-Burger mit Karotten-Pommes
Der Lavendel-Lamm-Burger ist eine besondere Kreation. Neben dem Lamm-Patty kommen knuspriger Halloumi und karamellisierte Zwiebeln auf einem Brioche Burgerbun. Dazu werden Karotten-Pommes gereicht.
Lavendel Lamm Burger mit Karotten-Pommes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | Lamm, vom Metzger durch den Fleischwolf ziehen lassen |
½ pack | Feldsalat |
1 Packung | Halloumi |
1 Bund | Lavendel |
1 | Eigelb |
2 | Brioche Buns |
1 Bund | Karotten |
100 g | Butter |
1 | rote Zwiebel |
Schritt 1: Karotten-Pommes zubereiten
Wenn Bio Karotten, dann ungeschält in grobe Stücke schneiden, Ofen so heiß machen, wie es geht, circa 20 Minuten bei Umluft ausbacken, dann werden sie schön knusprig. Später mit Parmesan bestreuen, fertig.
Schritt 2: Lamm-Patty braten
Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und kneten, braten, fertig. Burger Buns mit Eigelb beschmieren, Lavendel draufstreuen, kurz in der Pfanne mit Butter anbraten, ggf. noch einmal kurz mit den Parmesan Pommes in den Ofen geben, fertig.
Schritt 3: Zwiebeln karamellisieren
Halloumi in Scheiben schneiden, in die Pfanne mit etwas Butter geben, fertig. Rote Zwiebeln in Honig karamellisieren, mit Rotwein (oder Traubensaft) ablöschen, fertig.
Schritt 4: Stapeln
In folgender Reihenfolge stapeln: Burgerbuns,Salat, Patty, Halloumi, Lavendelbun-Deckel drauf. Karotten-Pommes danebenlegen
Guten Appetit!