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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich neu entdecken"
Lammpudding im Glas
Ein bisschen gruselig klingt er ja schon, der Lammpudding im Glas. Am Ende entpuppte er sich aber als purer Gaumenschmaus!
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Lammpudding im Glas: Die Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
1 kg | Lammfleisch |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | Kümmel |
1 | Chili |
10 | Gramm Fleur de sel |
1 | Ei |
1 | Brötchen |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Paprikapulver scharf |
200 | Gramm Speck geräuchert |
1 Bund | Petersilie |
3 | Thymianzweige |
2 | Knoblauchzehe |
2 | Rosmarinzweige |
1 TL | Senf |
2 EL | Tomatenketchup |
- Das Lammfleisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Semmeln in Milch einweichen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chili klein schneiden. Petersilie, Rosmarin und Thymianzweige zupfen und kleinschneiden.
- Korianderkörner, Kümmel und Chili in der Pfanne anrösten, anschließend mörsern und mit dem Fleisch vermischen. Dann in der gleichen Pfanne Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und zum Lammhack geben.
- Die Brötchen ausdrücken, kleinschneiden und mit den Eiern, Paprikapulver, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Senf und Ketchup vermengen und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Masse in gut eingefettete kleine Einmachgläser mit verschließbarem Deckel füllen, verschließen und in einen großen Topf mit siedendem Wasser stellen. Das Wasser sollte bis zu 1/4 der Form umschließen. Gut 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
Guten Appetit!