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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Lammpudding im Glas
Kochen kennt ja bekanntlich keine Grenzen. Bei diesem skurrilen Gericht stimmt einfach alles! Ein leckeres Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus?".
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Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
1 kg | Lammfleisch |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | Kümmel |
1 | Chili |
10 g | Fleur de sel |
1 | Ei |
1 | Brötchen |
1 | Milch |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Paprikapulver scharf |
200 g | Speck geräuchert |
1 Bund | Petersilie |
3 | Thymianzweige |
2 | Knoblauchzehe |
2 | Rosmarinzweige |
1 TL | Senf |
2 EL | Tomatenketchup |
- Zuerst das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Anschließend das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
- Die Milch in eine Schüssel geben und die Semmel darin einweichen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Rosmarin, Thymianzweige und Petersilie abzupfen und klein schneiden.
- In einer Pfanne Kümmel, Korianderkörner und Chili anrösten und anschließend mörsern. Die Gewürze mit dem Fleisch vermengen.
- In der Pfanne Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und zum Fleisch geben.
- Die Semmel aus der Milch nehmen, ausdrücken, klein schneiden und mit Eiern, Paprikapulver, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Senf und Ketchup vermengen und zu einem Teig verkneten.
- Einmachgläser mit Butter einfetten und die Masse in die Gläser füllen.
- Die Gläser in einen Topf mit siedendem Wasser (Wasser sollte bis zu 1/4 des Glases umschließen) stellen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.
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