Lammrücken mit Soße: Rezept & Anleitung
Lammkarree
Das Lammkarree wird im "Ristorante Michelangelo" mit italienischen Gewürzen und Knoblauch angebraten. Dazu gibt es dann eine gute Tomatensoße mit Kapern. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Lammkarree: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Lammkarree |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | passierte Tomatensoße |
1 TL | kleine Kapern |
2Zehen | Knoblauch |
4Blätter | Salbei |
4 Zweige | Rosmarin |
10 g | Thymian |
10 g | Oregano |
Schritt 1: Lammkarre anbraten
Das Lammkarree von der Silberhaut befreien und in zwei Hälften teilen. Das Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Nach ca. 2 Minuten umdrehen und weiter anrösten. Den Deckel auf die Pfanne und das Fleisch insgesamt 5 bis 6 Minuten rösten lassen. Die Zeit verkürzt sich je nach Garstufe.
Schritt 2: Gewürze und Knoblauch anrösten
In einer weiteren Pfanne Rosmarin, Salbei und eine Knoblauchzehe in Olivenöl kurz anbraten und dann zum Lammkarree dazugeben. Deckel wieder auf die Pfanne und das Ganze ca. 1 Minute ziehen lassen.
Schritt 3: Soße herstellen
In einer anderen Pfanne eine weitere Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Die passierte Tomatensoße in die Pfanne geben und die Kapern dazugeben.
Schritt 4: Tomatensoße würzen
Die Soße ca. 3 Minuten aufwärmen und mit Thymian und Oregano würzen.
Schritt 5: Anrichten
Die Soße auf den Teller geben. Die Lammkarreehälften ineinander verschränken und auf die Soße stellen. Etwas Rosmarin als Deko verwenden.
Guten Appetit!